Prioridade Educação: evolução recente da rede pública e dos gastos do município no setor - Paulo Bastos Cezar (Coleção Estudos Cariocas)
Trinta e cinco anos depois que Pelé aproveitou a ocasião de seu milésimo gol para dizer que deveríamos pensar mais nas crianças, poucos discordam de que a educação básica deve ser a prioridade dos governantes. Trata-se de uma verdadeira unanimidade nos discursos políticos durante as campanhas eleitorais. Mas, como sabemos, vai uma longa distância entre o discurso político e a ação efetiva. Cabe então a pergunta: nessa nossa cidade do Rio de Janeiro, quem de fato dá prioridade à educação básica pública e gratuita?