Preventing falls in the hospital context: Perspective of nursing residents in light of environmental theory / Prevenção de quedas no contexto hospitalar: Perspectiva dos residentes de enfermagem à luz da teoria ambientalista - Luise Monteiro; Ana Cristina Silva Pinto (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: identificar e analisar a perspectiva dos residentes de enfermagem sobre prevenção de quedas no ambiente hospitalar à luz da teoria ambientalista de Florence Nigthingale.  Métodos: estudo descritivo-exploratório, com abordagem qualitativa. Esse trabalho é oriundo da dissertação intitulada: Medidas educativas implementadas por enfermeiros residentes aos pacientes vulneráveis a quedas no contexto hospitalar. Resultados: os participantes entendem que o ambiente hospitalar pode influenciar o risco de quedas. Entre os fatores ambientais mais citados são grades não elevados; Distância dos leitos do posto de enfermagem; banheiros insalubres.  Considerações Finais: os residentes demonstraram compreender quais são os fatores ambientais que impactam na queda e quais as ações pré estabelecidas para prevenir a ocorrências de quedas.  No entanto uma amostra maior, com método quantitativo, pode ser benéfico em estudos futuros.