KANEDA内固定治疗胸腰椎爆裂性骨折 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
采用侧前方减压前路脊柱重建的方法治疗爆裂性胸腰椎骨折２３例，随访１９例，平均２４个月。除２例全瘫神经功能无改善外，余均有Ｆｒａｎｋｅｌ分级１～２级以上的改善；初步体会，侧前方减压同时采用前路内固定，Ⅰ期脊柱重建具有直视下手术减压彻底、损伤神经、脊髓的机会小，截瘫恢复率高，固定坚强等优点