Moléculas de Adesão e Câncer Oral: Revisão de Literatura - Manuel Antonio GORDÓN-NUÑEZ; Fernanda Ferreira LOPRES; Roberta Barroso CAVALCANTE; Lélia Batista de SOUZA; Roseana de Almeida FREITAS; Leão Pereira PINTO (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O presente trabalho consiste em uma revisão de literatura onde se evidencia que as moléculas de adesão desempenham um importante papel nos processos fisiológicos celulares, através das interações célula-célula, célula-matriz extracelular. Sua expressão alterada pode estar associada aos diversos e complexos mecanismos envolvidos no comportamento biológico do câncer oral, podendo aumentar o potencial metastático de células tumorais.