El bien de los cónyuges y nulidad matrimonial - Bernardo Torres Escudero (Revista Española de Derecho Canónico)
Actualmente hay unanimidad en la doctrina y la jurisprudencia en considerar que el bien de los cónyuges en un elemento esencial del consorcio de toda la vida, y por tanto, objeto del consentimiento matrimonial. En el caso de la exclusión del bien de los cónyuges es obvio que no es fácil determinar, en cada caso concreto, cuándo se ha realizado su exclusión, por uno o ambos esposos, en el momento de la prestación del consentimiento matrimonial. Este artículo es una aproximación al problema.