Percepción ambiental en la comunidad El Pesquero, Moa - Frank Tejas-Paz; Rogennis Rodríguez-Moreira; Sandra Cala-González; Ramón Lores-Gámez; Yoel Tejas-Paz (Ciencia & Futuro)
Se realizó un diagnóstico acerca de la percepción ambiental de los pobladores de la comunidad El Pesquero en Moa. Se aplicó el método de observación participativa y se realizó una encuesta para conocer el nivel de conocimiento de los habitantes de la comunidad sobre los problemas ambientales existenes en su entorno. Como procedimiento estadístico se utilizó el cálculo porcentual. Se exploró el estado actual de la educación ambiental en la población del litoral del reparto el Pesquero en Moa, asociado a los conocimientos y nivel de conocimientos que poseen sobre la problemática y de la actitud ambiental de sus pobladores. Se determina que el nivel de conocimiento ambiental de la población, es muy bajo, lo que no facilita la transformación o mitigación de los problemas que allí se presentan.