Experiencias de los docentes en la etnoeducación - Sonia Elizabeth Cabrera Leiva (Enletawa Journal)
El objetivo principal de este artículo es identificar las narrativas de los docentes del Colegio Nacional Tekoha Porã sobre los desafíos de la enseñanza autóctona en el departamento de Caaguazú, Paraguay. Se examinan las narrativas de los educadores, que fueron compiladas a través de cartas, entrevistas y encuestas. Se  estudian temas como los inconvenientes presentados en la aplicación de la enseñanza autóctona, la planificación empleada para superar estos retos, los hábitos provechosos adquiridos en el proceso y los conocimientos adoptados a lo largo de la experiencia educativa. La línea de investigación correspondiente a este estudio es la de “lenguaje, sociedad y cultura” de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, porque aborda las características de la enseñanza en la etnoeducación desde la perspectiva de los docentes en contexto indígena.