دور الإدارة الإستراتيجية في رفع كفاءة الأداء المالي (دراسة تطبيقية على شركة اتصالات الجزائر) - أمين سديري; رشيد سالمي (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تركز هذه الورقة بشكل أساسي على تقييم  شركة اتصالات الجزائر من حيث ممارسة  إدارتها الإستراتيجية  في نطاقها، تدرس كذلك المجالات المختلفة للإدارة الاستراتيجية التي تعتبر أساسية وحيوية لرفع كفاءة الأداء المالي، من خلال صياغة وتنفيذ استراتيجية الشركة، وكيف بدأت الشركة بموارد محدودة حتى الوصول إلى منصب أصبحت تنافس كبرى شركات الإتصالات، فقطاع شركة اتصالات الجزائر، حقق أداء مالي كفؤ، ومن ثم، فإن البحث وضح الاستراتيجيات الحيوية التي تستخدمها المؤسسة في مختلف وظائفها، كما لا يمكن أن يكون الطريق إلى الإدارة الاستراتيجية الناجحة سلسا تمامًا، وبالتالي، فإن الحواجز المختلفة على طول الطريق تعتبر التحديات التي تقف في وجه الشركة التي يتم مجابهتها والتغلب عليها.