Educando para reconstruir las representaciones de los medios de comunicación y las industrias culturales sobre las personas emigrantes - Aquilina Fueyo Gutiérrez; Isabel Hevia Artime (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En la educación de la ciudadanía para la sociedad global del siglo XXI es vital analizar el papel que juegan las representaciones que construyen los medios de comunicación sobre la alteridad. Es preciso ver cómo se representan en los medios las personas emigrantes para valorar qué posibilidades tenemos de educar en un análisis crítico, conocer el poder que tienen sobre nosotros estas representaciones y cómo condicionan las posibilidades de una educación realmente intercultural.