Lipomielomeningoceles: experiência com 16 casos operados - José Carlos Lynch; Ricardo Alves de Andrade; Celestino Esteves Pereira; Guilherme Vidal; Alcir Francisco da Silva (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores analisam retrospectivamente 16 pacientes com lipomielomeningoceles operados por técnica microcirúrgica, de 1980 a 1991. Observaram que os pacientes que não sáo operados ou que são operados de forma inadequada irão apresentar paralisias dos membros inferiores e/ou alterações vesicais graves. Os autores dão ênfase à necessidade de ser o procedimento cirúrgico realizado nos pacientes assintomáticos e que este procedimento libere a medula da tração que é exercida pelo lipoma.