La relación profesional entre las políticas públicas y la administración pública - Ricardo Uvalle Berrones (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El artículo analiza la vinculación entre las políticas públicas y la administración pública, con base en la categoría proceso de gobierno, medio a través del cual se manifiesta la acción pública. En la sociedad contemporánea, el espacio de lo público enlaza al gobierno con la administración pública, lo cual significa que el gobierno de los ciudadanos es objeto de consensos, disensos, opciones de política y ampliación de sus derechos. Son, pues, las políticas públicas, una estrategia de buen gobierno y sus ventajas deben vertirse a la administración pública en términos profesionales, funcionales y de contenido para fortalecer los valores de la convivencia democrática.