Observaciones biológicas sobre Strobelia bacharidis Rondani (Dipt. Trypetidae) - Carlos Bruch (Revista del Museo de La Plata)
Durante mi reciente estada (enero de 1940) en las sierras al noroeste de Alta Gracia, provincia de Córdoba, frecuentemente encontré en las ramitas de una Compuesta, secreciones en forma de espumas blancas, que desde muchos años atrás había visto ya en otras regiones del norte argentino, sin haberme ocupado de ellas más detenidamente. Esta vez me propuse averiguar el origen de dichas secreciones y pude criar de las larvas causantes de las espumas, unas hermosas moscas, lo que me permite ofrecer ahora, los resultados de aquellas investigaciones. A mi distinguido colega, el entomólogo don Everard E. Blanchard, debo las primeras indicaciones acerca de esta mosca (Strobelia baccharidis Rond.) y también el estudio de los himenópteros parásitos de las larvas de esta última, cuyas descripciones siguen a este capítulo.