Percepciones y actitudes políticas con respecto a la minoría china en Costa Rica: 1897-1911 - Ronald Soto Quiros (Historia y Espacio)
Esta investigación explora la naturaleza de los sentimientos antichinos en Costa Rica entre 1897 y 1911 y argumenta que a pesar de las imágenes negativas, estos inmigrantes mostraron un grado importante de organización y un discurso de reivindicación.