Epilepsia rolândica relato de 53 casos - Pedro André kowacs; Mauro Muszkat; Marly de Albuquerque; Carlos J. Reis de Campos (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Descrição das características clínicas e do EEG de 53 pacientes de ambulatório atendidos no Setor de Investigação e Tratamento das Epilepsias da Escola Paulista de Medicina com diagnóstico de epilepsia rolândica. A média de idade (em anos) de início da epilepsia foi 5,5±3,2. As crises parciais simples motoras foram as mais frequentemente encontradas. Sete pacientes apresentaram déficit cognitivo. Observamos correlação clínico-EEG e manifestação clínica contralateral, nos focos localizados no hemisfério cerebral esquerdo; nos focos à direita, a manifestação clínica foi ipsilateral ao foco.