Uma Nova Abordagem Do Controle De Corrente Do Conversor Boost Aplicado Para A Correção Do Fator De Potência - Wail Metzker Pastorello Filho; Arnaldo José Perin (Eletrônica de Potência)
São apresentados os conceitos de um pré-regulador boost aplicado para a correção do fator de potência. A ênfase é dada para a obtenção do modelo do circuito de potência e para a especificação dos métodos e técnicas de controle. Uma nova abordagempara a definição do sinal de erro é introduzida resultando em controladores exclusivamente proporcionais. Este estudo procura mostrar a importância que possui uma detalhada descrição dos modelos para o controle.