O enfoque ético no gerenciamento de resultados - Marleide Cerqueira de Oliveira; Vagner Antonio Marques; Jacqueline Veneroso Alves da Cunha; Poueri do Carmo Mário (Revista Contemporânea de Contabilidade)
No mundo ideal, as decisões sobre o nível de divulgação das demonstrações contábeis seriam baseadas no aumento do bem estar social dos indivíduos. Porém, isso não ocorre porque os diversos agentes econômicos não possuem a mesma informação, em termos de quantidade e/ou qualidade. Neste contexto, surge a seguinte questão de pesquisa: o gerenciamento de resultados representa uma prática ética? Assim, este artigo tem como objetivo analisar o julgamento de alunos do curso de mestrado em Ciências Contábeis em relação ao gerenciamento de resultados. Na análise dos dados coletados, nenhuma prática foi unanimente julgada como ética ou antiética.