实验性新月体性肾小球肾炎——Ⅱ.巨噬细胞在新月体形成及发展中的作用——组织学,组织化学,免疫荧光及超微结构的研究 - 蓝辉耀 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
新月体的形成是快速进行性肾小球肾炎的重要形态学改变。传统的观点认为,新月体的形成是由于肾小球肾炎时球囊中纤维素渗出并刺激球囊壁、脏层上皮增生的结果,是属上皮细胞性来源。然而,七十年代以来,应用电镜研究的结果表明,新月体的形成可能是肾小球肾