乳腺癌凝集素定位与某些病理特征的关系 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
运用凝集素亲合组化对100例乳腺癌进行了定位研究,结果表明:蓖麻素（RCA）在8例乳腺导管内癌7例阳性,而在其它类型乳腺癌阳性率均低（P<0.05）。荆豆素（UEA1）在分化好的乳腺癌类型阳性率高于分化差的类型（P<0.05）。花生素（PNA）、Bandeiraea simplicifolia （BSL）和UEA1在乳腺癌的定位有助于认识乳腺癌的分化特性。此外,作者认为PNA亲和组化对淋巴结微小转移灶的检出有一定的帮助。