Le Mouvement 20 février au Maroc entre l’autolégitimation et la délégitimation de l’État: Une analyse critique du discours - Adil Moustaoui Srhir (Pragmalingüística)
El objetivo principal de este artículo es analizar el proceso discursivo de auto-legitimación, por un lado, y deslegitimación de poder político en los discursos del Movimiento 20 de febrero en Marruecos. El marco teórico en el cual se enmarca el análisis, tanto del proceso de legitimación como de deslegitimación y auto-deslegitimación en los discursos del M20F es: i) la noción de legitimación discursiva (Van Dijk y Martin Rojo 1997, Van Dijk 2003 y Chilton 2011), ii) la noción de contexto de Van Dijk, principalmente la que hace referencia al contexto global y local (Van Dijk, 1999, 2003), y iii) la definición del discurso y la noción de estrategias discursiva en el enfoque histórico discursivo Wodak (1999, 2001, 2003 y 2005).