La Persistencia como fortaleza de carácter presente en estudiantes de licenciatura del centro de actualización del magisterio de Durango, México - Miguel Ángel Muñoz López; Flavio Ortega Muñoz; Edgar Jarib Castro Luna; Diana María Espinosa Sánchez (Innova Research Journal)
Los estudiantes de la Licenciatura en Educación Secundaria, con Especialidad en Formación Cívica y Ética, en modalidad mixta, del Centro de Actualización del Magisterio, afrontan dificultades exclusivas de la modalidad, como son: carencias económicas, períodos de descanso mínimos, duración extensa de la carrera, entre otras; con el fin de conocer sus Fortalezas de carácter, se realizó una investigación sobre el rasgo de Persistencia (VIA Institute on Character, 2017) en el carácter, esto dentro del contexto de la Psicología Positiva. El instrumento empleado para la recogida de datos fue el Inventario VIA-240. Los datos obtenidos en la investigación arrojaron que los estudiantes presentan un nivel de Persistencia alto.