Revista Seleções do Reader's Digest e as campanhas de controle demográfico no interior da guerra fria - Lenita Jacira Farias Raad (Esboços)
As décadas de 60 e 70 foram marcadas por uma inquietante preocupação com o crescimento da população mundial. Neste contexto, a revista Seleções do Reader's Digest, uma literatura de massa, adotou e divulgou um discurso controlista e pessimista, amparando-se na ameaça da superpopulação e da expansão comunista. Analisar a participação da revista na campanha antinatalista é o objetivo deste trabalho.