Pruebas Dinámicas de Vibración Forzada en un Edificio de Concreto Reforzado de Cuatro Niveles - J. De la Colina; J. Valdés (Revista Tecnológica)
En este trabajo se presentan los resultados de pruebas dinámicas realizadas en un edificio de concretoreforzado de cuatro niveles. Las pruebas se realizaron colocando un excitador mecánico de masas excéntricas enla azotea del edificio, el cual generó fuerzas excitadoras de diferente magnitud y frecuencia. El objetivo de laspruebas fue estudiar la respuesta torsional del edificio, además de identificar sus propiedades dinámicas. Conbase en los resultados se observa la importancia que tiene el contenido de frecuencias de la excitación en larespuesta torsional del edificio.