EL ANÁLISIS DE CORRELACIÓN EN EL ESTUDIO GEOGRÁFICO DEL COMERCIO. PROYECCIÓN EN EL SURESTE DE LA REGIÓN DE MURCIA - Miguel A. Martin Hernando (Papeles de Geografía)
La relación entre fenómenos es esencial en la tarea del geógrafo. Se proponen dos métodos de relación; el primero, ((coeficiente de Pearsonn, expresa en un valor global la fuerza y dirección de relación entre dos variables; el segundo, ((gráficos de dispersión», permite visualizar tal relación y valorar desajustes que el coeficiente anterior pueda encubrir. Los métodos se aplican al sector sureste de la Región de Murcia para captar la interacción entre el hecho comercial y poblacional.