APRECIAÇÃO ERGONÔMICA DA AUDITORIA DE OBRAS PÚBLICAS: UMA APLICAÇÃO DE ENGENHARIA COGNITIVA PARA A CONFECÇÃO DE RELATÓRIOS - Jean Marcel de Faria Novo; Mário Cesar Rodríguez Vidal (Ação Ergonômica)
Esta tese analisa o gerenciamento de obras públicas municipais e a solidez alcançada pela engenharia a serviço da sociedade, tendo como base teórica e metodológica a ergonomia contemporânea, centrada na atividade do trabalho dos engenheiros e técnicos de prefeituras, autarquias e empresas municipais. Nossas investigações indagam sobre a manutenção do saber técnico nos quadros funcionais das organizações públicas envolvidas com a engenharia, concorrendo para o desenvolvimento de uma ferramenta macroergonômica para provimento das necessidades através da capacitação profissional dos atores. Este trabalho está dirigido às administrações municipais que buscam aprimorar seu corpo técnico para o planejamento, programação e controle da execução de obras públicas resistentes e duráveis.