Юстус Христиан фон Лодер (1753–1832) и Московкий университет - Cалакс, Ю. (Acta Medico-Historica Rigensia)
Московский университет центр просвещения в России был основан и открыт в 1755 году в составе трех факультетов: философского, медицинского и юридического. Лодер. чье имя украшало этот университет с 1818 по 1831 г.‚ и его несомненные заслуги в академическом преподавании медицинских дисциплин и создании первого анатомического театра в Москве, отличающегося обширностью и редкостной анатомической коллекцией. заставляет нас прежде всего вернуться к истории университета до появления в нем анатома с мировой известностью.