Entrevista com Adriano Correia Silva – presidente da ANPOF (2016-2018) - Ricardo Henrique Resende de Andrade (Kínesis)
Adriano Correia Silva é presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação em Filosofia (ANPOF) na gestão 2016-2018. É professor de ética e filosofia política da Universidade Federal de Goiás desde 2006. Atua como professor permanente nas pós-graduações em Filosofia da UFG e da UFES. Foi diretor da Faculdade de Filosofia da UFG (2013-2017). Conforme consta em seu Lattes, é graduado e mestre em Filosofia pela PUC-Campinas, com mestrado em Educação e doutorado em Filosofia pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Realizou estágio durante o doutorado na Universidade Nova de Lisboa, com bolsa da Fapesp (2000-2001). Foi professor e pesquisador visitante na The New School (Nova York, 2017, com bolsa CAPES), na Universidade Pontifícia Bolivariana (Medellin, 2017), Universidade de Barcelona (2017, com bolsa CNPq), na Universidad Nacional del Nordeste (Resistencia, Argentina, em 2015, com financiamento do Grupo Montevideo), na Freie Universität Berlin (em 2012, com bolsa CAPES/DAAD).