Hungersnöte in Tirol und ihre Bedeutung in Tiroler Geschichtsdarstellungen - Florian Baumgartner (Historia.scribere)
Die vorliegende Proseminararbeit beschäftigt sich mit den verschiedenen Ursachen und Auswirkungen der schwerwiegendsten Hungersnöte der Tiroler Geschichte vom Mittelalter bis ins 20. Jahrhundert sowie deren Rezeption und Stellenwert in einem Querschnitt von Darstellungen der Tiroler Geschichte.