黑龙江省以动物命名的地名诠释 - 高恩林 (野生动物学报)
<正> 动物是地球上自然环境结构中重要的组成部分。区域动物群落又是区域内自然环境的综合反映。人同动物共处于一个环境结构的整体之中,两者的关系甚为密切。人类对动物群落的发展与分布,既起着促进作用,又起着抑制作用,而动物不仅能为人类提供生存的必要条件,而且又能够为地名的命名提供重要的依据。以动物名称作通名命名的地名既可以做前缀,又可以做后缀,还可以做为一