La Sociedad Salvadoreña de 1989 - Coordinación Universitaria de Investigación Científica (La Universidad)
El presente artículo tiene como objetivo la caracterización sistemática de la realidad salvadoreña La aplicación se hará con base en la categorización clásica de formación social y la de Bloque Histórico, mediante los cuales la sociedad salvadoreña la interpretaremos como una situación histórica global; es decir, como un sistema social integral en el que se conjuga lo económico, la estructura de clases y lo político-ideológico.