Sobre los conceptos de solidaridad y de dignidad humana. Un diálogo con Javier de Lucas - Manuel Atienza Rodríguez (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
El análisis del concepto de solidaridad en la obra de Javier de Lucas lleva al autor de este trabajo a plantearse de qué manera se conecta el principio de solidaridad con el de dignidad humana. Y la conclusión a la que  llega es que se trata de principios complementarios y que se refuerzan mutuamente a la hora de fundamentar y de configurar los derechos.