几类工农业劳动者的能量消耗 - 何志谦 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
各类劳动者在—定条件下的能量消耗,是营养科学的一个基本问题。吴宪氏曾从一定角度来说明它是一个首先考虑的问题。1973年,世界粮农组织与世界卫生组织联合专家委员会公布了关于能量与蛋白质需要量的讨论结果后,至今仍在热烈的讨论有关蛋白质的问题,然而这个问题不能离开能量消耗这一个方面。 在广东省的亚热带条件下,我们分别作了3类劳动者在作业中的能量消耗的测定及概算,其中包括矿工的5类主要工种;造船厂的6类主要工种,以及广州郊区菜农(妇女)的各种作业能量消耗。