Presentación - Julio Del Río Reynaga (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El desarrollo de la sociedad contemporánea ha evolucionado de tal manera que ha generado diversos avances científicos y técnicos para reforzar sus mecanismos de producción, que van desde la manual a la intelectual. En este contexto histórico el sistema capitalista ha creado un control ideológico que lo legitime. Para ello se ha valido, dentro de otras formas, de los medios de comunicación de masas, que por su capacidad e influencia co municativa y organizativa juegan un papel fundamental en este aspecto. De aquí la necesidad de analizar teórica y prácticamente su función.