El burnout (desgaste profesional), sentido existencial y posiblidades de prevención - Alfried Längle (Revista de Psicología)
El Burnout o desgaste profesional1 puede ser entendido como un síntoma en la persona que adopta una actitud no-existencial hacia la vida y la propia existencia. La representación equivocada de la realidad existencial es a tal grado que se manifiesta a través de síntomas de deficiencia vital a nivel somático y psicológico y también puede ser entendido como una protección interna contra un ulterior daño. La prevención del burnout puede derivar de esta comprensión existencial. Esta tiene similitud con la prevención de adicciones y se extiende desde programas de conducta para el desarrollo de la personalidad hasta el tópico central: el análisis de las actitudes existenciales. Este trabajo trata sobre la relación entre las actitudes existenciales con la experiencia y la práctica.