Sindrome do canal carpeano: estudo eletroneuromiografico de 135 casos - J. A. Maciel Nobrega; E. Atra; J. Goldenberg; J. L. Nobrega; J. G. Camargo Lima; P. L. Nunes Dias (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foram estudadas as alterações eletrofisiológicas em 135 pacientes com síndrome do canal carpeano, num total de 270 mãos. As medidas das velocidades de condução sensitiva foram as alterações mais freqüentes, seguidas das alterações de condução motora e eletromiográficas. A técnica da medida de condução sensitiva estimulando a palma da mão e captando o potencial evocado acima do punho mostrou ser a mais sensível para o diagnóstico precoce da SCC.