Goma tuberculosa como manifestación cutánea de tuberculosis diseminada - Nathalie Morales; Diego Espinosa; Juliana Calle; Ana Cristina Ruiz (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La goma tuberculosa es una manifestación cutánea infrecuente de tuberculosis, que se presenta como resultado de la diseminación hematógena de la infección. El aislamiento del microorganismo puede ser difícil, por lo que ante la persistencia de la sospecha clínica y ante la ausencia de confirmación microbiológica, sugerimos intentar un tratamiento empírico y evaluar la respuesta clínica.