PERCEPTION OF NURSING STUDENTS FOR THEIR SKILLS RELATED TO EXERCISE OF NURSING DIAGNOSIS - Jamelson dos Santos Pereira; Milena Silva Costa; Aline Samara Dantas Soares Pinho; Aryanderson de Carvalho Eloi; Bruna Patrícia de Lima Araújo (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: caracterizar a percepção de estudantes de enfermagem quanto as suas competências ligadas a prática diagnóstica em enfermagem. Métodos: Estudo qualitativo efetivado no decorrer dos meses de agosto de 2010 a junho de 2011 com onze acadêmicos de enfermagem pertencentes a uma IES localizada na cidade de Juazeiro do Norte - CE. Os dados foram obtidos através da aplicação de uma entrevista, após a assinatura pelos participantes do termo de anuência. Resultados: observou-se que os estudantes percebem a construção de suas competências relacionadas ao exercício diagnóstico de enfermagem como produto das atividades teóricas e práticas curriculares adotadas pela IES estudada. Conclusão: O fazer pedagógico empregado pela IES favorece o desenvolvimento das competências dos estudantes alusivas a prática diagnóstica de enfermagem. Descritores: cuidados de enfermagem, diagnóstico de enfermagem, educação baseada em competências.