МОДЕЛИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ АРКТИЧЕСКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ОБЛАДАЮЩАЯ АНТИОКСИДАНТНЫМ И ИММУНОКОРРЕКТИРУЮЩИМ СВОЙСТВАМИ - Светлана Александровна Белина (Ползуновский вестник)
Изучение микронутриентного состава Арктического растительного сырья показало наличие большого количества биологически активных веществ, а также возможность включения их в состав в качестве функциональных ингредиентов. Многие дикорастущие растения отмечены тем, что в состав входит большое количество пищевых волокон, большое количество не синтезирующихся в организме человека флавоноидов, которые хорошо известны антиоксидантной активностью.