护理实习生批判性思维自信心影响因素的调查分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 了解临床实习期间护理教育对护理实习生批判性思维自信心的影响及其影响因素,为制定有针对的批判性思维培养计划提供依据。 【方法】 取用香港理工大学批判性思维能力测量调查问卷(CTDI-CV),应用方便抽样,对2006年7月-2007年6月在中山大学附属第一医院实习的大专和本科护理实习生进行问卷的发放。【结果】 护理临床实习生批判性思维自信心较批判性思维能力倾向的七方面特质评分低,实习后期护理实习生批判性思维自信心较实习前期低。 【结论】 在临床实习不同阶段护理实习生的批判性思维自信心需有针对性加强。