La arquitectura en tierra: Una alternativa para la construcción sostenible - Gloria Zuleta Roa (Revista Hábitat Sustentable)
La inquietud sobre la sostenibilidad de la arquitectura hecha con tierra se convierte en el punto de partida para escribir este artículo sobre el uso de la tierra como alternativa para realizar construcciones sostenibles. Se inicia con una mirada histórica del uso de la tierra como material de construcción en el mundo y en Colombia; sus características en relación con la sostenibilidad en los procesos constructivos y finalmente su contextualización dentro de las normas que regulan la construcción.