PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP MINAT BELI BUTUHBAJU.COM - Muhammad Zakki Wahyudianto (Jurnal Performa)
Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah persepsi harga dan promosi penjualan sebagai variabel bebas, sedangkan variabel terikat yang digunakan adalah minat beli dengan objek yang diteliti adalah ButuhBaju. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu pengaruh dari kedua variabel bebas terhadap variabel terikat yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode penelitian regresi linear berganda. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota komunitas yang berada di surabaya dan sampel yang digunakan adalah 96. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner yang menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa variabel presepsi harga dan promosi penjualan berpengaruh positif secara parsial dan signifikan terhadap Minat Beli.