Projeto Comunidade em Movimento: a experiência multiprofissional na Atenção Primária à Saúde - Christianne Ravagnani; Valdemar Silva; Reinaldo Mota; Maria Ribeiro; Rosele Arcoverde; Maria Holland; Letícia Perdomo (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O Projeto Comunidade em Movimento, vinculado ao Programa Pró-PetSaúde do Ministério da Saúde é um modelo de intervenção multiprofissional de base comunitária desenvolvido na Estratégia Saúde da Família de Cuiabá. Voltado à promoção da saúde e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis em consonância com as diretrizes das políticas governamentais que enfatizam as práticas corporais e a alimentação saudável o projeto oferece exercícios físicos supervisionados (2x/semana), educação em saúde, estruturação e estímulo dos conselhos gestores e outras atividades desenvolvidas por alunos, profissionais do serviço e docentes dos cursos de Educação Física, Enfermagem, Medicina, Nutrição, Saúde Coletiva e Serviço Social. Esperamos que intervenções como esta sirvam de modelo para os profissionais, gestores da saúde e universidades.