Titulares e imágenes en las cuentas de Instagram de La Hora y El Universo: Caso Metástasis. - Mayerli Anahí Cando Zumbana; Paulina Gabriela Rubio Molina (Enlace Universitario)
En las últimas décadas se ha visto la importancia de la comunicación política ya que representa varios campos de interés, en este caso especialmente en el campo académico y en el campo del periodismo puesto que esta investigación se centra en como los medios de comunicación trataron la información relacionada al caso de corrupción política en Ecuador denominado caso metástasis. La metodología utilizada desarrolla un enfoque cualitativo con un diseño descriptivo, ya que por medio de tablas y datos recabados de cada una de las publicaciones de las cuentas de Instagram se busca como objetivo explicar cómo los medios de comunicación la Hora y el Universo manejaron la información del Caso Metástasis. Como resultado se obtuvo que los dos medios tienen varias similitudes en sus publicaciones y que La Hora a pesar de tener menos seguidores en su cuenta muestra una perseverancia en el número de sus publicaciones, mientras que El Universo, una cuenta con más de un millón de seguidores solo le dio relevancia a este caso en la primera semana y en las siguientes tres bajo su número de publicaciones, por otro lado se evidencia como los dos medios conocen y aplican la teoría de la psicología del color para sus publicaciones predominando los colores: azul, amarillo y blanco.