A influência da competição por iscas na capturabilidade de espinhel - Sergio Luiz dos Santos Tutui; Francisco Manoel de Souza Braga (Boletim do Instituto de Pesca)
Nesse trabalho, resultados das análises com espinhel de fundo demonstram que a fauna de consumidores de isca influencia significativamente o coeficiente de capturabilidade desse aparelho de pesca, e os crustáceos, organismos não susceptíveis íÂ  captura, apresentam grande influência nessa variação. Além disso, a demonstração de existência de associação entre as espécies capturadas e não capturadas sugere a possibilidade de correlacionar a composição das capturas e a variação do coeficiente de capturabilidade.