lecturas polifónicas de los epistolarios de Jorge Guillén y Pedro Salinas - Enric Bou (Cuadernos AISPI)
En este artículo se caracteriza la voz epistolar de Jorge Guillén y Pedro Salinas, dos poetas fundamentales en la renovación de la literatura española entorno a 1927, y que fueron excelentes epistológrafos. Se analizan algunos de los paralelismos y diferencias que podemos detectar entre sus epistolarios, en particular de las cartas que Guillén dirigió a su mujer Germaine Cahen y en el epistolario de Pedro Salinas en general. La escritura, epistolar, en prosa, poética, se suma a un proyecto mayor, literario y vital, que nos ayuda a conocer aspectos recónditos de estos dos escritores. Salinas expresa un “perfecto siempre”, mientras que Guillén se acerca a un “auténtico temblor humano”.