Identidad y diferencia en The Cloning of Joanna May de Fay Weldon - Silvia Caporale Bizzini (Miscelánea: A Journal of English and American Studies)
El objetivo de este trabajo es realizar una lectura de la novela de Fay Weldon La clonación de Joanna May. Esta obra es la respuesta irónica que Weldon da a una cultura que utiliza la negación de la diferencia como medio para contener al sujeto femenino dentro de los límites de la identidad normativa que la ontología cartesiana ha asignado a las mujeres. En The Cloning of Joanna May, el discurso sobre el género está estrechamente relacionado con el discurso sobre la construcción de la identidad. Weldon no sólo propone una revisión de las historias de mujeres que pertenecen a diferentes clases sociales y niveles educativos: relaciona estas historias con cuestiones que exploran la relación que existe entre la identidad femenina y las estructuras sociales.