Marimonda y la literatura tradicional sobre animales - Erika Atehortua Baena (Estudios de Literatura Colombiana)
El presente artículo contextualiza el valor antropológico y estético de la novela Marimonda (1985) de Mario Escobar Velásquez. Su énfasis está en el análisis de los conceptos de naturaleza y de los bestiarios en un marco regional concreto.