Сравнительные особенности колебаний ледовитости в районе архипелагов Шпицберген и Земля Франца Иосифа. (Лëд и снег)
На основе спутниковых данных анализируются ледовые условия в водах, омывающих архипелаги Земля Франца Иосифа и Шпицберген. Исследуются сезонные и многолетние изменения и изменчивость ледовых условий (ледовитость, площадные характеристики).