Pelatihan Pembuatan Website Desa dengan Media Google Sites - Fahriadi Muhdar; Taufik Hidayah; Nurul Shafira; Melie Apisa; Muh. Fadli; Dias Nur Astisya; Surianti Surianti; Elys Elys (Madaniya)
Google Sites dibuat agar memudahkan penggunanya walaupun tidak berlatar belakang di bidang teknologi informasi untuk memahami pengoperasiannya dalam waktu singkat sehingga penggunanya dapat mengembangkan website yang sederhana sesuai dengan fungsinya. Sasaran kegiatan pelatihan dan sosialisasi tentang pelatihan pembuatan serta pengoperasian website berbasis Google Sites di desa kali ini melibatkan operator dan perangkat desa. Sebagian besar perangkat Desa Waemputtange di Kecamatan Amali, Kab. Bone belum memahami tentang penggunaan dan pengelolaan website. Fasilitas teknologi informasi yang tersedia belum memadai, baik dari segi sumber daya manusia maupun infrastruktur, sehingga berdampak pada pelatihan website yang kurang maksimal bagi perangkat Desa Waemputtange. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan perangkat desa dalam pembuatan pengoperasian website dalam waktu singkat dengan media Google Sites. Metode yang digunakan pada kegiatan ini melalui bentuk pelatihan secara fleksibel dapat membuat atau menggunakan website desa. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa terlaksananya pelatihan, pembuatan dan pengoperasian website Desa Waemputtange sehingga terciptanya website desa sederhana yang dapat dioperasikan dan dikelola oleh perangkat desa secara mandiri dan dapat diakses oleh masyarakat luas.