Demografía e historia de vida en saurios - Héctor Gadsden Esparza (Ciencia Ergo Sum)
Los objetivos de este ensayo son mostrar un panorama general de los conceptos esenciales de demografía e historia de vida en lagartijas y proveer la literatura fundamental acerca de este tema. Se consideran tanto los parámetros esenciales alrededor de la dinámica de poblaciones como las fluctuaciones en densidad de una especie y sus efectos en fecundidad, natalidad, y mortalidad. Finalmente, se describen algunas de las estrategias evolutivas de historia de vida de los saurios.