Las revueltas árabes: ¿Fracaso o recomposición del islamismo? - Sergio I. Moya Mena (Anuario (Centro de Investigación y Estudios Políticos))
Las Revueltas Árabes en Medio Oriente y África del Norte plantean cambios verdaderamente trascendentales para los países de la región, tanto en lo político como en lo socio-cultural. Aunque las demandas populares que han animado estas protestas tienen un carácter básicamente político, no se puede obviar el papel que a partir de ahora asumirán los movimientos islamistas en países como Egipto o Túnez, donde siguen ejerciendo una influencia significativa en los debates políticos de la post-dictadura. En esta ponencia el autor se propone explicar los cursos de acción que han asumido los islamistas y los posibles escenarios de participación política que afrontarán en el futuro.